Wir sind Schule!

Wir freuen uns, dass Sie die Webseiten der Schule Villnachern besuchen.

Die geplanten Sparmassnahmen durch den Regierungsrat betreffen auch massiv die Schule Villnachern. Zwei konkrete Auswirkungen:

• Die Pensen pro Klassen werden um 1-2 Lektionen pro Schulwoche gekürzt. Das bedeutet, dass weniger Halbklassenunterricht stattfinden kann und die Lerngruppen grösser werden.
  • Die Schüler und Schülerinnen von der 3. – 5. Klasse werden eine Lektion pro Schulwoche weniger Unterricht haben. Diese Reduktion geht zum Teil auf Kosten des Fachs Deutsch.

HERZLICHE EINLADUNG

Die Kinder kommen am Dienstagnachmittag, 8. November, gemäss Stundenplan in die Schule. Die Kinder werden von einem Teil der Lehrpersonen betreut. Die anderen Lehrpersonen und die Schulpflege würden sich freuen, auf dem Pausenplatz mit Ihnen als Eltern und der Dorfbevölkerung ins Gespräch zu kommen. Kommen Sie doch zwischen 13:30 und 15:15 vorbei, um mit uns über die schwierigen Entwicklungen in der Bildung und die damit wachsenden Herausforderungen diskutieren.

Als Schule ist uns die Leseförderung ein grosse Anliegen.
- Leseförderung - Elterninformation

Lesen Sie hier die Vorstellungen der Schulpflege und Schulleitung zum Miteinander an der Schule Villnachern.
- Miteinander im Gespräch bleiben

Unterricht für alle von 10:15 - 11:50