J&S - Schulsport

Schülerinnen und Schüler sollen täglich Sport treiben dürfen. Die positiven Auswirkungen für ihre Entwicklung sind bekannt. Dank J&S kann die Schule Villnachern freiwilligen Schulsport anbieten.

Der J+S-Schulsport versteht sich als Ergänzung zum obligatorischen Sportunterricht (3 Lektionen pro Woche) in der Schule und als Bindeglied zum freiwilligen Vereinssport. Schülerinnen und Schüler können Sportarten kennenlernen oder intensiver ausüben und so auch zum Sporttreiben in- und ausserhalb von Vereinen motiviert werden.

Im 2. Semester 2021/2022 bieten wir die folgenden Kurse an:

- Kinderturnen (kl. und gr. Kindergarten), Kursbeginn:  Freitag, 25. Februar 2022, 13.30 - 14.15 Uhr

- Kids Polysportiv (1. - 3. Klasse), Kursbeginn:  Dienstag, 22. Februar 2022,15.15 -16.00 Uhr

- Verschiedene Ballsportarten (4. - 6. Klasse): Dieses Angebot findet aufgrund von zu wenig Anmeldungen nicht statt.

Bei Fragen oder Anliegen kontaktieren Sie bitte den J + S Coach der Schule Villnachern, Frau Julie Heimgartner per Email.

Flyer und Anmeldungen werden in KW 4 direkt an die Schülerinnen und Schülern abgegeben. Anmeldeschluss: 2. Februar 2022.