Information über die Aussetzung des Unterrichts in der Schule bis nach den Frühlingsferien

aktualisiert am 18.03.2020, 20:00

Bleiben Sie mit uns dran - aus Solidarität.

Es gilt immer noch das Ziel, dass die sozialen Interaktionen reduziert werden. Wir bitten die Eltern, in diesem Sinne mitzuwirken. Bitte beachten Sie besonders, dass die Kinder einen gesunden Abstand im Miteinander wahren. Es ist nicht im Sinne des Bundesrates, dass Kinder in grösseren Gruppen zusammen unterwegs sind.

Betreuung für Notfälle
Wir bedanken uns bei allen, welche sich so organisieren konnten, dass Sie die Betreuung Ihrer Kinder selber abdecken konnten. Das ist eine grosse Organisationsarbeit. Falls sich an Ihrer Situation etwas ändert oder die weitere Betreuung bisher unklar war, dann melden Sie sich doch bitte bei uns. Wir sind froh, um eine Anmeldung zur Betreuung via Homepage bis am Donnerstagabend 24:00 Uhr. So können wir die Betreuung für die kommende Woche sicherstellen.

Aussetzen des Unterrichts
Mit der Aufhebung der obligatorischen Schulfplicht für die nächsten drei Wochen, setzt auch das Fortführen des Unterrichtsstoffes aus. Konkret bedeutet das: Der Unterrichtststoff wird nicht weitergeführt. Es findet keine Beurteilung statt. Anregungen zum Lernen Alle Kinder erhalten von uns diesen Donnerstag Post. Darin enthalten sind Angebote zum Lernen, Ideen zum Vertiefen von Bekanntem (üben, repetieren,...). Dies sollte in der Regel vom Kind selbstständig lösbar sein.
Es wird ein Begleitschreiben mit Erläuterungen dabei sein. Unterstützen Sie Ihr Kind darin, dass es doch täglich davon etwas bearbeitet. Das Kind soll die Aufgaben auf die kommenden Tage verteilen.

Lesen tut immer gut.
Unsern Bücherschatz stellen wir weiterhin zur Verfügung. Die Kinder dürfen nach Voranmeldung über das Doddle zu der ausgewählten Zeit Bücher ausleihen. Bitte entnehmen Sie die Möglichkeiten dazu im Doodle für diese Woche und für nächste Woche hier. Sie müssen einen Termin dazu belegen

Nächste Information

Sie erhalten am Mittwoch, 25.3.2020, um 20:00 Uhr im Zusammenhang mit den Angeboten zum Lernen eine nächste Information über das Mail.

Mittagstisch
Der Mittagstisch findet vorläufig statt. Kinder, die angemeldet sind, werden erwartet. Sollten Sie Ihr Kind nicht schicken wollen, melden Sie es bitte bei Frau Jeremic ab (076 339 33 33 oder jelijeremic@msn.com).

Instrumentalunterricht
Der Instrumentalunterricht findet nicht statt. Bitte wenden Sie sich bei Fragen direkt an die Musikschulleitung oder die entsprechende Instrumentallehrperson.

Freiwilliger Schulsport
Der Schulsport findet in dieser Zeit ebenfalls nicht statt.

Anmeldung Betreuung

1. Betreuungsstunden

Frühlingsferien
Mai