Lichterumzug 2022

Wir sind begeistert von der grossartigen Kinderschar, welche so herzhaft und froh uns am gestrigen Montagabend, 7. November, mit Liedern beschenkt hat. Wir bedanken uns herzlich beim Dorfverein für die grosszügige Spende der Räben und der Hotdogs für die beteiligten Kinder. Ebenso danken wir dem Dorfverein für die warmen Getränke und die Verpflegung, welche zu einer gemütlichen Begegnungszeit nach dem Lichterumzug beigetragen haben.

Hinweis: In einer Gratiszeitung der Region wurde für Dienstagabend, 8. November, ein Räbeliechtliumzug angekündigt. Diese Veröffentlichung stammt nicht von der Schule Villnachern und es findet auch kein Umzug statt.

«Leseratten» sind eine gefährdete Spezies. Tatsache ist, dass immer weniger Kinder und Jugendliche freiwillig und aus Freude lesen, das zeigt eine neue europaweite Auswertung. Kinder und Jugendliche, die gerne und viel lesen, finden vielfach einfacher Zugang im Lernen. Lesen ist und bleibt eine zentrale Grundkompetenz, worauf vieles aufbaut. Die neuen Medien haben daran ihren Anteil. Es zeigt sich eine Tendenz, dass die Aufmerksamkeitsspanne abnehmend ist. Das «Zappen» zu fast gernzenlos anderen Optionen ist dabei ein wichtiger Grund dafür. Umso mehr ist die Leseförderung ein Fokus einer gesunden Schule.

Waldtag 1. Klasse
Weihnachtsanlass