Adventsfenster der Schule Villnachern

Am 21.12.2021 öffnet wir unser Adventsfenster. Die beleuchteten Fenster sind inspiriert vom Buch «Der Weihnachtzug» von Ivan Gantschev. Die Lokomotive unseres Zuges finden Sie am Kindergarten, die Wagen an der Schulhausfront. Während Sie die Fenster betrachten, können Sie sich die Geschichte von den Schülerinnen und Schülern der 4. Klasse erzählen lassen.

• Vor Ort laden wir Sie ein, zu rätseln:
  • Wo sitzt ein Rabe auf einem Wagen?
  • Wo befindet sich der gleiche Wagen wie derjenige, der mit einem roten Paket beladen ist?
  • Wo befinden sich die jeweiligen Memory-Paare der Zugwagen?
  • Wie viele Sterne entdeckst du?
  • Wer von uns entdeckt alle Schäfchen? Wie viele sind es insgesamt (auf der Loki und den Wagen)?

Schon lange her, dass Sie «Ich sehe was, was du nicht siehts» gespielt haben?:

• Ich sehe etwas, was Du nicht siehst und das ist rot. Was sehe ich?
  • Ich sehe etwas, was Du nicht siehst und das ist eckig und gelb. Was sehe ich?
  • Ich sehe etwas, was Du nicht siehst und das schläft neben einem blauen Paket. Was sehe ich?

Die Fenster sind vom 21.12.2021 bis 06.01.2022 in der Zeit von 17.00 – 22.00 Uhr beleuchtet. Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit und alles Gute im neuen Jahr.

Wir machen uns fürs Lesen stark.

Sportferien
Schulbeginn nach Stundenplan