Information über die Aussetzung des Unterrichts in der Schule bis nach den Frühlingsferien

aktualisiert am 03.04.2020, 20:00

Anregungen zum Lernen

Für alle Kinder ging heute das letzte Mal vor den Ferien von uns ein Paket mit Anregungen zum Lernen auf die Post. Wie immer finden sich dort Angebote zum Lernen, Ideen zum Vertiefen von Bekanntem (üben, repetieren, ...). Dies sollte in der Regel vom Kind selbstständig lösbar sein. Es wird ein Begleitschreiben mit Erläuterungen dabei sein.
Bitte beachten Sie doch die Postkarte vom Textilen Werken. Wir bitten Sie freundlich, uns diese zurückzusenden. Danke für Ihre Mithilfe.
Unterstützen Sie Ihr Kind darin, dass es doch täglich davon etwas bearbeitet.

Fernunterricht
Das Departement für Bildung, Kultur und Sport des Kanton Aargaus wendet sich an Sie mit diesem Elternbrief bezüglich einem möglichem Fernunterricht. Wir arbeiten an der Planung für einen möglichen Fernunterricht. Noch ist nicht entschieden, wie es nach dem 19. April 2020 weitergeht. In unseren Planungen beziehen wir jedoch beide Möglichkeiten ein - Fernunterricht oder Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts.
Sie erhalten von uns dazu detaillierte Informationen in nächster Zeit. Zu diesem Zeitpunkt orienterien wir ebenfalls über die zukünftigen Kommunikationswege mit den Kindern und Ihnen. Gleichzeitig erfahren Sie auch wie Lehrmittel und Unterrichtsmaterialien zur Verfügung gestellt werden.

Nächste Information
Sie erhalten am Mittwoch, 15.4.2020 um 20:00 Uhr eine nächste Information über das Mail.

Wir bleiben gemeinsam dran.
Auch für die kommende Ferienzeit ermutigen wir Sie, mit uns am Ziel dran zu bleiben, dass die sozialen Interaktionen reduziert werden. Wir bitten die Eltern, in diesem Sinne mitzuwirken. Bitte beachten Sie besonders, dass die Kinder einen gesunden Abstand im Miteinander wahren. Es ist nicht im Sinne des Bundesrates, dass Kinder in grösseren Gruppen zusammen unterwegs sind. Wir danken Ihnen für die Kooperation und Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine gute Zeit und gute Gesundheit.

Betreuung für Notfälle
In Notfällen bezüglich der Betreuung Ihrer Kinder stehen wir Ihnen als Unterstützung zur Seite. Bitte melden Sie sich über das Formular dieser Webseite an.

Anmeldung Betreuung

1. Betreuungsstunden

Mai
NEUER TERMIN: Frühlingskonzert - im Anschluss Instrumentenvorstellung Musikschule Schinznach-Dorf, Turnhalle Villnachern